Apfel Rezepte

1. Saftige Schweinemedaillons mit Apfel-Senf-Sauce und Kartoffeln

Saftige Schweinemedaillons mit Apfel-Senf-Sauce und Kartoffeln

Heute hat unser Koch Matthias eine besonders cremige Sauce mit Pfiff für dich: Zuerst braten wir nämlich einen Apfel an, der wird dann mit Senf und Crème fraîche unter die Sauce gemischt. Das verleiht den Schweinemedaillons und den Röstkartoffeln das besondere Etwas. Die Kombination aus Süß und Herb wird auch dich begeistern! Guten Appetit! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Gersten-Salat mit Apfel roten Rüben und Brezen-Croûtons

Gersten-Salat mit Apfel roten Rüben und Brezen-Croûtons

Fast schon in Vergessenheit geraten ist sie, die Gerste. Das hat sich auch unsere Köchin Hannah gedacht und diesen schmackhaften Salat kreiert. Die geröstete rote Rübe verleiht dem ganzen die nötige Süße, abgerundet mit salzigen Brezen, die herrlich knacken. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Linsensalat mit Äpfeln und knusprigem Speck

Linsensalat mit Äpfeln und knusprigem Speck

Linsen sind wahre Alleskönner: Durch ihren hohen Eiweiß- und Ballaststoffanteil sind sie nicht nur unheimlich gesund sondern halten uns auch lange satt. Wir zaubern aus ihnen einen knackigen Salat mit Tomaten und Selllerie. Gekrönt wird alles mit herzhaft-knusprigen Speckscheiben. Wer könnte da widerstehen? Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Selleriepürée mit Brat-Äpfeln und Kohlrabi-Rüben-Salat

Selleriepürée mit Brat-Äpfeln und Kohlrabi-Rüben-Salat

Unsere Köchin Hannah hat ein leichtes und gesundes Winterensemble für euch zusammengestellt: Einen herzhaften Stampf aus Knollensellerie und Kartoffeln, dazu gibt es mit Estragon gebratene Äpfel und knusprige Haselnüsse. Als erfrischendes Pendant wird ein Kohlrabi-Rüben-Salat serviert. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Topfenstrudel mit Pekannüssen und Apfel-Birnen-Röster

Topfenstrudel mit Pekannüssen und Apfel-Birnen-Röster

Naschkatzen aufgepasst: Wir tischen Topfenstrudel mit karamellisierten Pekannüssen und einem herbstlichen Apfel-Birnen-Röster auf! Wir sind doch alle riesige Fans des Strudels - dieser hat seinen Ursprung allerdings nicht in österreich, sondern in Arabien! Von dort ist er über Ägypten in die Türkei gekommen, türkische Baklava gelangten über den Balkan nach Wien - und tadaa, der Strudel war geboren. Das älteste Rezept stammt übrigens aus dem Jahr 1696. Hier bekommst du das vollständige Rezept.