Herbstliche Rezepte

1. Selleriepürée mit Brat-Äpfeln und Kohlrabi-Rüben-Salat

Selleriepürée mit Brat-Äpfeln und Kohlrabi-Rüben-Salat

Unsere Köchin Hannah hat ein leichtes und gesundes Winterensemble für euch zusammengestellt: Einen herzhaften Stampf aus Knollensellerie und Kartoffeln, dazu gibt es mit Estragon gebratene Äpfel und knusprige Haselnüsse. Als erfrischendes Pendant wird ein Kohlrabi-Rüben-Salat serviert. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Herbstliche Bolognese mit Hokkaidokürbis und Tagliatelle

Herbstliche Bolognese mit Hokkaidokürbis und Tagliatelle

Herbst ist Kürbiszeit! Wir sind große Kürbis-Fans und peppen unsere klassische Bolognese mit dem orangenen Gemüse auf. Kürbis ist voller wichtiger Vitamine und Nährstoffe: Vitamin A, E und C, Magnesium, Kalium und Zink. Somit sitzt der Kürbis im Herbst auf dem Thron der Superfoods - so vielseitig und gesund ist kaum ein anderes Gemüse. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Bratwürstel vom Blech mit buntem Ofengemüse

Bratwürstel vom Blech mit buntem Ofengemüse

Heute backen wir buntes Gemüse wie rote Rüben, saftige Kirschtomaten und herzhafte Champignons mit einer leckeren Marinade im Backrohr, dazu gibt es deftige Bratwürstel und einen frischen Senf-Dip. Die leckeren Würstel harmonieren wunderbar mit dem frischen Ofengemüse. Genießt die leckere Farbenpracht im grauen Winter! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker und Vanillecreme

Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker und Vanillecreme

Heute tischen wir Oma's Apfelpfannkuchen auf - da werden Kindheitserinnerungen wach! Die herrlich duftenden Eierkuchen werden mit Apfelscheiben belegt, mit süßem Zimt-Zucker garniert und dazu servieren wir feine Vanillecreme. Der säuerliche Boskoop-Apfel harmoniert wunderbar mit dem süßen Gericht und sorgt für die nötige Frische - lecker, lecker! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Herbstlicher Linsensalat mit Röst-Kürbis und Walnussdressing

Herbstlicher Linsensalat mit Röst-Kürbis und Walnussdressing

Herbst ist Kürbiszeit! Und diese läuten wir mit diesem herbstlichen und gesunden Linsensalat ein! Der Hokkaido-Kürbis kann mit Schale zusammen mit dem Fenchel im Backrohr geröstet werden, währenddessen zaubern wir ein besonders leckeres Dressing mit Walnüssen. Das nussige Aroma der Belugalinsen harmoniert wunderbar mit dem Herbstgemüse und die Linsen wirken sich mit einem hohen Vitamin B-Gehalt positiv auf unsere Nerven und das Gehirn aus. Hier bekommst du das vollständige Rezept.