Kürbisrezepte

1. Paprika-Kürbis-Pfanne mit scharfer Sauce und Reisbandnudeln

Paprika-Kürbis-Pfanne mit scharfer Sauce und Reisbandnudeln

Jetzt wird es scharf! Wir schnibbeln Kürbis, knackige Paprika und frische Lauchzwiebeln. Die braten wir in der Pfanne an und köcheln sie in einer pikanten Sauce aus Sojasauce und Yokos Tofugewürz. Dazu gibt’s eine Portion Reisbandnudeln und etwas gerösteten Sesam oben drauf. Was für ein Fest! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Cremige Kürbissuppe mit Orange und knusprigen Käse-Pilz-Baguettes

Cremige Kürbissuppe mit Orange und knusprigen Käse-Pilz-Baguettes

Wir lieben Kürbis! Die cremige Kürbissuppe mit Karotten ist einer der Favoriten unserer Testküche. Ein Winter-Klassiker, der immer wieder gut schmeckt, einfach zuzubereiten ist und noch dazu gesund ist. Dazu gibt es ein mit Pilzen und italienischem Käse überbackenes Baguette. So ist das Gericht das perfekte Essen für kalte Wintertage, es hält lange satt und wärmt von innen! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Penne in cremiger Kürbissauce mit Thymian und rauchigen Pilzen

Penne in cremiger Kürbissauce mit Thymian und rauchigen Pilzen

Mit diesem Gericht haben wir uns ordentlich in der vegetarischen Trickkiste ausgetobt! Pürierter Kürbis dient als Grundlage einer besonders cremigen Pasta-Sauce und frischer Thymian sorgt für ein leicht herbes Aroma, welches den süßlichen Kürbis perfekt ausbalanciert. Getoppt wird die Kürbis-Pasta durch im Backrohr geröstete Pilze. Diese bekommen ihr herrlich rauchiges Aroma durch Pimenton, geräuchertes Paprikapulver. Auch dich wird diese Kombination aus würzig und leicht süßlich begeistern! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander

Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander

Dieses Rezept wurde vom Koch Konstantin Fillipou in Partnerschaft mit Merkur Österreich nur für euch kreiert: Ein wärmender, gesunder Eintopf mit Kürbis, Kichererbsen, allerlei Gemüse und Koriander! Der Butternuss Kürbis ist neben dem Hokkaido wohl der beliebteste Speisekürbis, der voller Mineralstoffe steckt und somit das Immunsystem stärkt! Mit seinem nussig-buttrigen Geschmack eignet er sich bestens für herzhafte Gerichte. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Mildes Kürbiscurry mit Halloumi und Jasminreis

Mildes Kürbiscurry mit Halloumi und Jasminreis

Die indische Küche hat einiges zu bieten - vor allem in der vegetarischen Küche. Wärmende Gewürze, frische Kräuter und Curries soweit das Auge reicht! Wir kombinieren Halloumi, Kürbis und Paprika mit typisch indischen Gewürzen und Mandelreis. In Indien würde dieses Gericht 'Masala Kaddu' heißen, denn Masala heißt Gewürzzubereitung in Hindi, Kaddu steht für Kürbis! Die Inder haben übrigens keinen Ausdruck für 'Guten Appetit' - sie legen einfach los! Hier bekommst du das vollständige Rezept.