Nudel-Salat Rezepte

1. Mediterranes Huhn mit fruchtigen Penne und Oliven

Mediterranes Huhn mit fruchtigen Penne und Oliven

Pasta ist immer eine gute Idee! Bei uns werden die Penne dieses mal mit einem Pesto aus frischem Orangensaft und getrockneten Tomaten abgeschmeckt. Der verleiht den Nudeln eine herb-fruchtige Note, sorgt für Sommer-Feeling auf dem Teller und macht die Pasta zur perfekten Beilage für das würzige Paprika-Huhn. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Fruchtiger Pasta-Salat mit Tomaten und Feta-Käse

Fruchtiger Pasta-Salat mit Tomaten und Feta-Käse

Mit diesem fruchtigen Pasta-Salat fühlen wir uns direkt an das Mittelmeer versetzt. Tomaten, Orange und Zitrone sorgen für eine frühlingshafte Frische auf dem Teller, frische Minze und herber Feta runden das Gericht ab. Ob auf dem Balkon, im Garten oder auch in der gemütlichen Küche, dieser Nudelsalat passt immer und überall. So träumen wir doch gern von Sonne, Strand und Meer! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Leichter Nudelsalat mit Grapefruit und Kokosflocken

Leichter Nudelsalat mit Grapefruit und Kokosflocken

Du willst was Schnelles, Gesundes, das nicht so schwer im Magen liegt? Dann bist du hier genau richtig. Der asiatische Sobanudel-Salat wird mit knackigem Chinakohl und Radieschen bestückt und mit gerösteten Kokosflocken und saftigen Grapefruitfilets garniert. Sobadnudeln kommen aus Japan und werden aus Buchweizen hergestellt, sind also natürlich glutenfrei. So geht leichter Genuss! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Leichter Glasnudelsalat mit Ingwer-Tofu und Sesam

Leichter Glasnudelsalat mit Ingwer-Tofu und Sesam

Auf geht's nach Südostasien! Der Glasnudelsalat ist ein leichter Klassiker der thailändischen Küche und überzeugt durch frische Zutaten und besonders viel Geschmack. Das würzige Sesam-Dressing aus Misopaste, Reisessig und Süß-Sauer Sauce sorgt für das absolute Urlaubsfeeling! Auf Thai heißt der beliebte Salat Yam Wun Sen und wird traditionell mit Fleisch zubereitet, bei uns gibt es die vegetarische Variante mit knusprigem Räuchertofu und knackigem Gemüse. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Glasnudelsalat mit Huhn nach Thailändischer Art

Glasnudelsalat mit Huhn nach Thailändischer Art

Die thailändische Küche ist wunderbar exotisch und feurig, daher gibt es heute einen Glasnudelsalat mit frischem Koriander, Sojasauce und einer aromatischen Gewürzmischung. Dazu gesellt sich saftig-würzige Hühnerbrust, abgeschmeckt wird alles mit einem süß-sauer-scharfen Dressing mit Limette und Chili. Dieser Salat lässt euch bestimmt nicht kalt! Hier bekommst du das vollständige Rezept.