Spinat Rezepte zu gesunden Speisen verkochen

In sattem Grün, besonders gesund und reich an Eisen. So präsentiert sich Spinat hier. Koche Spinat Rezepte und lerne dieses frische Gemüse kennen und lieben.
By: Marley Spoon / 14.11.2018 / Rezepte
Spinat Rezepte

1. Griechische Spinatpastete mit Tomatensalat

Mit diesem Rezept holst du dir die griechische Sonne und Leichtigkeit an den Tisch! Eine würzige Spinatpastete, aus frischem Baby-Spinat und cremigem Frischkäse, kommt in einen knusprigen Blätterteig-Mantel. Dazu gibt es einen saftigen Tomaten-Salat, ganz wie ihn die Griechen lieben. Das schmeckt wie im Urlaub auf den Kykladen!

Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Spinat-Ricotta Tascherl mit Kirschtomaten und Gremolata

Wer ein schnelles und gschmackiges Abendessen sucht, ist hier genau richtig: Zu feinen Tascherln mit Spinat-Ricotta-Füllung kochen wir eine schnelle Tomatensauce und eine aromatische Gremolata. Diese Kräuter-Gewürzmischung ist fester Bestandteil der lombardischen Küche und rundet unser Gericht toll ab.

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3. Sommerpasta mit Blattspinat und Zuckerschoten

Diese Sommerpasta schmeckt nicht nur leicht, sie ist auch super leicht zubereitet, denn es wird nur eine Pfanne verwendet. Knackige Zuckerschoten, marinierter Babyspinat und eine cremige Sauce mit erfrischender Zitronen-Note machen den Feierabend auf dem Balkon oder im Garten zum schnell zubereiteten Festmahl.

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4. Sauerkraut-Spinat Flammkuchen mit roten Rüben-Karotten-Salat

Vegetarische Rezepte schrecken die "Nicht-Vegetarier" unter uns oft ab. Der Sauerkraut-Spinat-Flammkuchen hat aber in unserer Testküche alle überzeugt. Knuspriger Teig, Sauerrahm, frisches Gemüse und Käse. Das Ganze wird im Rohr goldbraun gebacken und überzeugt geschmacklich. Dazu empfehlen wir einen saftigen Salat aus roten Rüben, Karotten und Senfdressing.

5. Selbstgemachte Spinat-Malfatti mit Kirschtomaten und Thymian

Auf nach Italien! Grob übersetzt bedeutet “Malfatti” im Italienischen “misslungen” - aber das bezieht sich nur auf deren Form! Die Zutaten für die Nockerl werden nämlich nur grob miteinander vermischt und dann gekocht. Dazu gibt es eine fruchtig-leichte Kirschtomatensauce mit duftendem Thymian. Du wirst begeistert sein!

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