Top 10 Veggie Rezepte

1. Sauerkraut-Spinat Flammkuchen mit roten Rüben-Karotten-Salat

Sauerkraut-Spinat Flammkuchen mit roten Rüben-Karotten-Salat

Ein Liebling aus der Testküche, bei dem alle schnell zugegriffen haben! Der dünne Flammkuchenteig wird mit einer Crème bestrichen und großzügig mit Sauerkraut und frischem Spinat belegt. Käse drüber, und während das Ganze im Rohr goldbraun gebacken wird, gibt es dazu einen saftigen Salat aus roten Rüben und Karotten mit Senfdressing. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Apfelkompott

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Apfelkompott

Heute wird's deftig! Da war die ganze Testküche Feuer und Flamme. Denn es gibt tradtionelle Käsespätzle mit würzigen Bergkäse, knusprigen Röstzwiebeln und einem fruchtigen Apfelkompott. Mmmh, die cremigen Käsespätzle sind im Nu verputzt - wir könnten uns kein besseres Wohlfühlessen vorstellen! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Getrüffelte Pasta mit Ricotta, Babyspinat und Kirschtomaten

Getrüffelte Pasta mit Ricotta, Babyspinat und Kirschtomaten

Heute wird es besonders fein bei Marley Spoon! Italienische Pasta trifft auf cremigen Ricotta, frischen Babyspinat sowie fruchtige Kirschtomaten. Abgerundet wird das Pastagericht durch aromatisches Trüffelöl. Das Gourmet-Öl gibt jedem Gericht eine besondere Note! Der geschmacksintensive Trüffel ist übrigens ein unterirdischer Schlauchpilz, der von Schweinen oder Hunden erschnüffelt wird. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Aromatisches Safran-Risotto mit Grillkarotten und Panko-Kruste

Aromatisches Safran-Risotto mit Grillkarotten und Panko-Kruste

Safran verleiht diesem cremigen Risotto nicht nur seine schicke Farbe, sondern kann auch einiges in Topf und auf der Zunge! Das Gewürz enthält nämlich antioxidative und entzündungshemmende Wirkstoffe. In mühsamer Handarbeit geerntet, haben die kleinen Fäden ihren Preis, aber hin und wieder gönnen wir uns das schon. Denn das Ergebnis mit gegrillten Gewürzkarotten und Käse-Panko-Kräuter-Krumen lässt sich sehen! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Gnocchi-Gratin mit Tomaten und Büffelmozzarella

Gnocchi-Gratin mit Tomaten und Büffelmozzarella

Die einfachsten Gerichte sind manchmal auch einfach die Beliebtesten – So auch das Gratin! Bei der Kochmethode überzieht die Zutaten eine geröstete Kruste. In dieser italienischen Variation gibt es würzige Jungzwiebeln mit Gnocchi, einer mediterranen Gewürzmischung und cremigem Büffelmozzarella. Wenn der im Backrohr verläuft, kann die Küchenuhr nicht schnell genug klingeln. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

6. Paprika-Kichererbsen-Eintopf mit Kräuter-Joghurt und Crostini

Paprika-Kichererbsen-Eintopf mit Kräuter-Joghurt und Crostini

Der Winter ist in vollem Gange und hält auch auf unserem Teller Einzug! Ein wärmender, nährstoffreicher Eintopf mit Paprika und proteinreichen Kichererbsen. Für den besonderen Geschmack sorgen getrocknete Tomaten und ein frischer Kräuterjoghurt. Der rauchige Eintopf ist ein wahrer Vitaminspender, denn Kichererbsen versorgen uns mit Vitamin A und B, die Paprika ist sogar eine der Vitamin C reichsten Lebensmittel! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

7. Fetatascherl mit Mangold, Zucchini und Tomatensalat

Fetatascherl mit Mangold, Zucchini und Tomatensalat

Bei diesem Rezept hat sich unsere Köchin Hannah von der Sonne Griechenlands inspirieren lassen. Buntes Gemüse, würziger Feta und frische Kräuter werden in einen fluffigen Blätterteigmantel gehüllt und zu knusprigen Tascherln gebacken. Die genießen wir am liebsten ofenfrisch, denn sie duften verführerisch! Der frische Tomatensalat sorgt dazu für eine leichte Note! Kalh orexh (Guten Appetit auf griechisch)! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

8. Knusprige Bergkäse-Schnecken mit fruchtigem Wintergemüse-Salat

Knusprige Bergkäse-Schnecken mit fruchtigem Wintergemüse-Salat

Mmhh, diese kleinen und feinen Schnecken sind das reinste Festmahl für jeden Käseliebhaber! Diese köstlichen Schnecken waren ein echter Hit in unserer Test-Küche und im Nu verputzt. Geschmolzener Bergkäse in Kombination mit fluffigem Blätterteig ist doch immer eine unwiderstehliche Kombi - der bunte Gemüsesalat mit Orangen passt wunderbar dazu und sorgt für eine frische Note! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

9. Pasta mit Blauschimmelkäse, Kohlsprossen und Pinienkernen

Pasta mit Blauschimmelkäse, Kohlsprossen und Pinienkernen

Blauschimmelkäse und Pasta: Willkommen im Käsehimmel! Die cremige Sauce mit dem milden Käse macht aus dem simplen Pastagericht einen echten Leckerbissen! Knackige Kohlsprossen und frischer Oregano balancieren die Käsesauce perfekt aus und sorgen für reichlich Vitamine und Nährstoffe. Das Gericht ist ruck, zuck zubereitet und perfekt für ungemütliche Wintertage, ein echtes Wohlfühlessen! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

10. Vegetarischer Sheperd's Pie mit Kürbispüree und Linsen

Vegetarischer Sheperd's Pie mit Kürbispüree und Linsen

Shepherd's Pie ist ein bekanntes Gericht der britischen und irischen Küche und wird traditionell mit Faschiertem und Erdäpfelpüree zubereitet. Unsere Variante überzeugt auch ganz ohne Fleisch! Statt Faschiertem nutzen wir eine würzige Schicht aus Linsen und Pilzen, verfeinert durch frischen Thymian, getoppt wird der Auflauf durch cremiges Kürbispüree - wer braucht da noch Fleisch? Lasst es euch schmecken! Hier bekommst du das vollständige Rezept.